毎年の甘夏しごと
今年もピールの砂糖漬けとマーマレードを作りました。
実際にはかなりの量を作ったので、それぞれ小分けにしてチャック袋に入れ、冷凍保存してしまいます。
冷凍してもカチカチにはなりません。
オレンジピール入りのパンは松本市のパン工房nozawaさんのパンです。ふっかふかでおいしい!!
松本市内田の「ファーマーズガーデンうちだ」で買いました。
ここは産直所ですが、色々売っていて安くて便利。ソフトクリームもおいしいです。
夕べは21:00からEテレ「ら・ら・らクラシック」を見て楽しみました。
超一流の演奏家の映像は目の保養になりました。
私もそろそろ冬眠から目覚めないと!
↓諏訪湖の白鳥の写真。岡谷市諏訪湖ハイツの前です。
« ルネッサンス業務連絡⑭ | トップページ | 今日は大雪、明日はバレンタイン »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ルバーブジャムと甘夏のピールを作りました(2017.05.03)
- 今日のおやつ~りんごのヨーグルトケーキ(2017.01.16)
- 今日のおやつ シフォンケーキ(2015.01.21)
- 今日のおやつ アプフェルシュトゥルーデルに再挑戦(2015.01.16)
- 今日のおやつ~バナナケーキ(2014.08.17)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1407229/49333487
この記事へのトラックバック一覧です: 毎年の甘夏しごと:
コメント