« ルネッサンス業務連絡⑭ | トップページ | 今日は大雪、明日はバレンタイン »

2013年2月11日 (月)

毎年の甘夏しごと

130211_131801 毎年この時期、時間を見つけては甘夏しごとをします。

今年もピールの砂糖漬けとマーマレードを作りました。

実際にはかなりの量を作ったので、それぞれ小分けにしてチャック袋に入れ、冷凍保存してしまいます。
冷凍してもカチカチにはなりません。

オレンジピール入りのパンは松本市のパン工房nozawaさんのパンです。ふっかふかでおいしい!!
松本市内田の「ファーマーズガーデンうちだ」で買いました。
ここは産直所ですが、色々売っていて安くて便利。ソフトクリームもおいしいです。

夕べは21:00からEテレ「ら・ら・らクラシック」を見て楽しみました。
超一流の演奏家の映像は目の保養になりました。
私もそろそろ冬眠から目覚めないと!

↓諏訪湖の白鳥の写真。岡谷市諏訪湖ハイツの前です。

130202_161901 こちら側は諏訪湖の北側。
対岸の南側では氷上でわかさぎを釣っている人がたくさんいました。

« ルネッサンス業務連絡⑭ | トップページ | 今日は大雪、明日はバレンタイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1407229/49333487

この記事へのトラックバック一覧です: 毎年の甘夏しごと:

« ルネッサンス業務連絡⑭ | トップページ | 今日は大雪、明日はバレンタイン »

twitter

Twitter

ブログパーツ

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ