« 第3回ギタアンOB会 開催しました | トップページ | 残暑のパンジー »

2011年9月 8日 (木)

本日のおやつ「洋ナシのジャムのケーキ」

失敗なく手早く作れるケーキ「ヨーグルトポムポム」をアレンジしました。

冷凍庫に昨年作ったラ・フランスのジャムがあったのでりんごの代わりに使いました。

110908_151901 作り方
①卵2個、砂糖50g、サラダ油100ccプレーンヨーグルト200ccを良く混ぜる。
②小麦粉100gにベーキングパウダー小さじ1を加えて①にふるい入れ良く混ぜる。ジャム(60g)も加えて混ぜ合わす。
③バターを塗ったパイ皿に生地を流し入れ、ジャム40gを型の淵に沿って落とす。

④200度のオーブンで15分、180度に下げて15分焼く。

…で、出来上がったのが↑です。

もう少し待てば紅玉でヨーグルトポムポムが作れるhappy01

« 第3回ギタアンOB会 開催しました | トップページ | 残暑のパンジー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1407229/41574954

この記事へのトラックバック一覧です: 本日のおやつ「洋ナシのジャムのケーキ」:

« 第3回ギタアンOB会 開催しました | トップページ | 残暑のパンジー »

twitter

Twitter

ブログパーツ

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ